Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “Regolamento”) da Conqord Oil S.r.l., con sede legale in Via U. Visconti di Modrone 2, (20122) Milano (MI) (di seguito, “Conqord Oil” o “Società”), in qualità di Titolare del trattamento.

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui Conqord Oil raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati personali sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

1. Categorie di dati personali

La Società tratterà i suoi dati personali raccolti in occasione della conclusione del contratto e nel corso del rapporto contrattuale (di seguito, "Dati"). A titolo esemplificativo, la Società acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  1. i suoi dati identificativi:
    1. nome e cognome;
    2. codice fiscale e/o partita IVA;
    3. indirizzo o sede sociale;
    4. contatti, quali numero di telefono e indirizzo di posta elettronica;
    5. coordinate bancarie (es. IBAN) o altri dati necessari per il pagamento.
  2. informazioni raccolte durante il suo rapporto contrattuale con la Società, quali ad esempio, informazioni relative alle transazioni e ai pagamenti effettuati nell’ambito del predetto rapporto.

I Dati sopra indicati saranno trattati dalla Società esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

a. Per l’esecuzione del contratto

I suoi Dati saranno trattati dalla Società per l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale. A titolo esemplificativo, i suoi Dati saranno trattati per la gestione contabile del contratto e per attività di gestione operativa effettuate nell’ambito del rapporto contrattuale.

Il conferimento dei Dati indicati è volontario ma necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale; in difetto non sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto.

Per detta finalità, la Società tratterà tutti i dati personali indicati al paragrafo 1.

b. Per l’adempimento di obblighi di legge

I suoi Dati saranno trattati dalla Società per l’adempimento di obblighi di legge. A titolo esemplificativo, la Società potrà trattare i suoi dati per adempimenti di natura fiscale connessi all’esecuzione del contratto.

Il conferimento dei Dati indicati è obbligatorio.

Per detta finalità, la Società tratterà tutti i dati personali indicati al paragrafo 1.

c. Per finalità di marketing

La Società potrà trattare i suoi Dati per l'invio di comunicazioni di natura commerciale e/o per iniziative promozionali su propri prodotti e servizi. Inoltre, la Società potrà utilizzare l'indirizzo di posta elettronica e/o il numero di telefono da Lei forniti nel contesto del contratto per fini di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli da Lei già acquistati.

La Società svolgerà tale attività nel rispetto dei principi del Regolamento e per il perseguimento di un proprio legittimo interesse; in ogni caso, Lei potrà opporsi in qualunque momento alla ricezione di tali comunicazioni, cliccando qui.

Per il perseguimento di tali finalità, la Società potrà trattare i Dati indicati al punto i) del paragrafo 1.

Inoltre, previo suo espresso e specifico consenso, la Società potrà trattare i suoi Dati per invitarla a partecipare ad iniziative promozionali (presenti e future), a programmi di fidelizzazione o ad iniziative con partner terzi.

Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i Dati di cui al punto i) del paragrafo 1; inoltre, qualora Lei abbia prestato il consenso allo svolgimento delle attività di profilazione di cui alla lettera d) che segue, la Società potrà trattare per fini di marketing anche le informazioni indicate al punto ii) del paragrafo 1.

Il consenso da Lei prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento, cliccando qui.

d. Per finalità di profilazione

Previo suo espresso e specifico consenso, la Società potrà trattare i suoi Dati per meglio comprendere le sue abitudini nonché in fase di analisi delle transazioni avvenute nell’ambito del rapporto contrattuale. Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i Dati di cui ai punti i) e ii) del paragrafo 1.

Il consenso da Lei prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento, cliccando qui.

e. Per la comunicazione dei suoi dati a terzi per fini di marketing

Previo suo espresso e specifico consenso, la Società potrà comunicare alcuni suoi Dati a società operanti nei seguenti settori, con le quali essa potrebbe concludere accordi di partnership: editoriale, largo consumo, distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi, di telecomunicazione nonché organizzazioni benefiche e umanitarie. Tali società potrebbero usare i suoi Dati per finalità commerciali e promozionali, avvalendosi sia di sistemi automatizzati (es. SMS, e-mail, chiamate senza operatore) che di canali tradizionali (chiamate con operatore, posta cartacea).

Potranno essere oggetto di comunicazione i suoi dati identificativi, il suo indirizzo o sede legale e i suoi recapiti (numero di telefono e indirizzo di posta elettronica).

Il consenso da Lei prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento, cliccando qui.

3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

La Società potrà comunicare alcuni suoi Dati a soggetti terzi dei quali si avvale per lo svolgimento di attività connesse alla gestione del rapporto contrattuale. In particolare, i suoi Dati potranno essere comunicati a società esterne che offrono alla Società servizi amministrativi e logistici, a consulenti esterni, ai soggetti cui la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge, a Pubbliche Amministrazioni, alle altre società del Gruppo, siano esse controllanti, controllate o partecipate, agli istituti di credito con cui la Società opera a fini di pagamento, a società di assicurazione o di riassicurazione, a istituti finanziari e/o di factoring. I suddetti soggetti potranno trattare i dati in qualità di responsabili del trattamento per conto della Società o di titolari autonomi, nel rispetto delle disposizioni di legge.

L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto alla Società scrivendo a privacy.conqordoil@q8.it.

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei suoi Dati a soggetti indeterminati.

4. Periodo di conservazione

I suoi Dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità sopra menzionate.

In particolare, riportiamo qui di seguito i principali periodi di utilizzo e conservazione dei suoi Dati con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

  1. per finalità connesse all’esecuzione del contratto, essi saranno trattati dalla Società per l’esecuzione degli ordini di acquisto da Lei effettuati e fino a che sussistano obbligazioni o adempimenti connessi all’esecuzione degli stessi, nonché per un periodo di 36 mesi decorrenti dall’ultimo ordine di acquisto; gli stessi dati saranno conservati per un ulteriore periodo di 8 anni successivo a tale termine per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge e per consentire alla Società la difesa dei propri diritti;
  2. per l’adempimento di obblighi di legge, essi saranno trattati e conservati dalla Società finché persista la necessità del trattamento per adempiere a detti obblighi di legge;
  3. con riferimento ai trattamenti per fini di marketing, svolti sulla base di un legittimo interesse della Società o previo suo consenso, i Dati saranno trattati per un periodo di 36 mesi decorrenti dal suo ultimo ordine di acquisto, salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato o opposizione al trattamento;
  4. per finalità di profilazione, i Dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, decorsi i quali essi, a seconda della categoria, saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

5. Trasferimento dei Dati fuori dall’Unione europea

I suoi Dati potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea da parte di fornitori di servizi di cui la Società si avvale per attività connesse alla gestione e all'esecuzione del contratto nonché in occasione della comunicazione dei Dati a società facenti parte del Gruppo. Tale trasferimento, ove ricorra il caso, verrà disciplinato con i fornitori di servizi e con le società del Gruppo mediante il ricorso a clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea con la decisione 2010/87/UE ed eventuali successive modifiche o, in alternativa, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione e/o di ogni altro strumento consentito dalla normativa di riferimento.

Può ottenere informazioni sul luogo in cui i suoi Dati sono stati trasferiti e copia di tali dati, scrivendo a privacy.conqordoil@q8.it.

6. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni in merito all’esistenza di suoi Dati presso la Società e in merito ai trattamenti di dati personali posti in essere dalla Società, nonché ottenere l’accesso agli stessi;
  • chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei suoi Dati che siano trattati con mezzi automatizzati; potrà richiedere, inoltre, il trasferimento dei dati ad altro titolare del trattamento;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei suoi Dati qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere indirizzate alla Società cliccando qui, o attraverso altri canali che la Società dovesse mettere a disposizione degli interessati.

Potrà inoltre chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi Dati, scrivendo a privacy.conqordoil@q8.it.

La informiamo che la Società ha provveduto a nominare un Responsabile della protezione dei dati personali, contattabile all’indirizzo dpoconqordoil@q8.it.

La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.